注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

OK之家

原创心得 仅供交流 欢迎交友

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是一个电脑网络爱好者,为了自娱自乐,也为了同有心人交流心得,特制作了这个博客,希望能抛砖引玉.更希望能得到大家的帮助,请常来看看,多多指教.

网易考拉推荐

[原创]给绿色免安装软件添加或删除开始菜单  

2007-08-25 10:12:43|  分类: 软件知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]给绿色免安装软件添加或删除开始菜单

(写给新手)

一般来说,安装一个程序,在“开始”菜单的“程序”菜单项下会自动添加这个程序名称。但如果是绿色免安装软件,就不会出现在开始菜单中,或者是要经常用到某个程序、文件或者文件夹等,为了使用方便,通过改变“开始”菜单属性可以为绿色免安装软件添加或删除开始菜单。

在任务栏的空白处或者在“开始”按钮上右键单击,选择“属性”命令,打开“任务栏和「开始」菜单属性”对话框,在“「开始」菜单”选项卡中,XP系统默认的「开始」菜单是双行的,

而经典的「开始」菜单是单行的,如图所示。

一、添加“开始”菜单项目

点击经典「开始」菜单的自定义按纽(见上图),出现下图

点击添加通过浏览,找到要添加的软件启动缩略图

添加在开始菜单下

或添加在程序菜单下

添加在开始菜单下的程序图标会出现在上面,

添加在程序菜单下的,会出现在程序菜单的最下面

二、删除开始菜单项目

删除不再使用的菜单项目,可以保持“开始”菜单的简洁有序。

单击“删除”按钮,系统会打开“删除快捷方式/文件夹”对话框,在这个对话框中找到要删除的项目,点击删除按钮,如图所示。

确认删除,如下图

记住要点击所有已打开对话框中的“确定”按钮才能真正删除。

  评论这张
 
阅读(1027)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018